Мы в TwitterМы В Контакте

№19_12 Мастер "Советы бывалых"



Автомобильные умельцы – это отдельная графа российской автоистории, ведь на сегодняшний день народная мудрость может рассказать нам, что сделать в случае необходимости экстренного ремонта, как можно сэкономить на покупке той или иной детали, как самостоятельно вытолкнуть застрявший автомобиль и многое-многое другое. О некоторых секретах российских умельцев мы решили узнать 
у Михаила Викторовича Копытова, мастера СТО «Авто».
 
 3285


Потерялся  или сломался  ключ зажигания
Завести карбюраторную машину, не имея на руках ключа зажигания, довольно просто. Для этого провод с плюса аккумулятора подключается на катушку зажигания, и перемыкаются провода на стартере. После чего двигатель запускается без каких-либо последствий для остальной системы цепи и без взломанного замка. Но, чтобы водитель смог воспользоваться этим способом, ему необходимы минимальные познания в области технического устройства автомобиля.
 
Женские колготки
Капроновые колготки – это незаменимая вещь в автомобиле, если вы заправляйтесь из канистры или на сомнительных колонках. Капрон, смоченный бензином, отлично отделяет воду, и после сцеживания вы даже сможете увидеть капельки воды.
 
С толкача
Если машина по каким-либо причинам заглохла, а попросить помощи не у кого, то можно воспользоваться домкратом и буксировочным тросом. Для этого переднее колесо поднимается на надежном домкрате и вокруг колеса плотно наматывается буксировочный трос. После чего включается вторая или первая передача и резко выдергивается трос. Таким образом, вы прокручиваете колесо, а оно уже раскручивает коробку и двигатель.
 
Для чистки клемм
Необходимо регулярно следить за состоянием аккумуляторных клемм и штырей, так как со временем они окисляются и контакт теряется. Многие автолюбители начинают их чистить ножом, тем самым увеличивая посадочное гнездо и снижая плотность обжима. Самый надежный способ очистки – химический. Для этого в стакан теплой воды добавляем 2 чайные ложки соды или 3 чайные ложки стирального порошка, и опускаем туда клеммы. Затем этой же водой протираем штыри аккумулятора. После промывки рекомендуется смазать клеммы солидолом, а на штырь одеть шайбы, предварительно вырезанные из кусочка тонкой фетровой ткани.
 
Ржавые болты
Многие автомобилисты для смазки деталей используют всем известный препарат WD-40. Но что делать, если его не оказалось «под рукой»? Отмачивать заржавевшие болты можно и тормозной жидкостью, только не стоит применять ее для дверей и замков, так как она «разъест» краску. Если и ее не оказалось поблизости, попробуйте воспользоваться дихлофосом или уксусной кислотой.
 
Удаление  влаги из фары
Зачастую прозрачность рассеивателя ухудшается из-за влаги, которая образуется внутри фары. Чтобы устранить проблему, некоторые водители начинают лить в фару тормозную жидкость, но в этом случае может нарушиться световой поток. Намного эффективнее борется с влагой силикагель в виде гранул, который применяется в ящиках при транспортировке грузов. Горсти таких гранул будет достаточно, чтобы избавиться от запотевания. Когда силикагель насытиться водой его можно высушить нагревом.

 

Материал подготовила Марина Ченцова

Материал предоставлен изданием "Омская Автогазета"

Ваша оценка:Нет Рейтинг: (1 голос)