Мы в TwitterМы В Контакте

На перекрестке улиц Интернациональная и Герцена будет запрещен поворот налево



18 января 2013 на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена появится новый знак. С 8:00 до 20:00 выполнение левых поворотов на данном участке дороги будет ограничен.

Дорожно-транспортная ситуация перекрестка улиц Интернациональная и Герцена характеризуется высокой интенсивностью движения. На указанном пересечении по улице Интернациональная наиболее загруженными являются прямые направления транспортных потоков: от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская и встречного направления. Подходы улицы Интернациональной к указанному перекрестку имеют по три полосы движения. Для движения транспорта в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская работает только вторая (средняя) полоса движения.

Вадим Кормилец, руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска комментирует: «В связи с тем, что департамент транспорта администрации города Омска с 1 января 2013 года отвечает за организацию и безопасность дорожного движения, сотрудниками департамента было проведено исследование дорожных условий. В результате исследования выявлено, что интенсивность транспортного потока, следующего через данный перекресток в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская, в будние дни составляет более 1200 единиц в час, что превышает пропускную способность одной полосы движения и становится причиной возникновения автомобильных заторов в указанном направлении. При этом третья полоса движения транспорта (крайняя левая), используемая водителями для выполнения поворота налево с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, используется крайне слабо (74 единицы в час в будние дни). Это свидетельствует о неэффективном использовании возможности третьей полосы при остром дефиците возможности проезда транспортных средств в прямом направлении по второй полосе движения».

С целью обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения необоснованных потерь времени на проезд улицы Интернациональная в районе пересечения с улицей Герцена специалистами департамента транспорта администрации Омска было принято решение о размещение дорожного знака, запрещающего водителям выполнение левых поворотов с улицы Интернациональная на улицу Герцена в будние дни в период с 8 до 20 часов.

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств, расположенное на улице Гагарина, будет обозначено соответствующими дорожными знаками. Работы по установке запрещающих дорожных знаков на указанном выше перекрестке планируется выполнить во второй половине дня 18 января 2013 года.

Источник картинки: пресс-служба мэрии

Никто не голосовал